Анкета участника национальной премии
зеленого строительства и эксплуатации, а также ESG-практик в области поддержки зеленого строительства и эксплуатации
GREEN STANDARD AWARDS
Загрузите платежку Орг.взноса (для бюджетных организаций участие бесплатно)
Обязательно к заполнению
Обязательно к заполнению
Обязательно к заполнению
Обязательно к заполнению
На какую номинацию/номинации вы претендуете?
Выберите стадию объекта
Обязательно к заполнению
Обязательно к заполнению для объектов в эксплуатации
Обязательно к заполнению для собственников зданий, арендаторов зданий, арендаторов офисных помещений, коворкингов (в случае расположения их в бизнес-центрах)
Обязательно к заполнению
Выберите ваш тип объекта
Обязательно к заполнению
Есть ли у объекта экосертификат?
Обязательно к заполнению. Если сертификат в процессе получения, укажите систему и отметьте в процессе
Обязательно к заполнению. Напишите сколько человек реально работало на объекте в формате: 2020 - кол-во / 2021 - кол-во / 2022 - кол-во (для проектов - расчетное количество)
Обязательно к заполнению. Общий объем кВт за год на эксплуатируемую площадь. Предоставьте данные в формате текста в строку ниже: 2022 - кВт за год/ 2023 - кВт за отчетный период (если за прошлые годы неизвестно, укажите только текущий, для проектов - расчетные значения)
Обязательно к заполнению. Если теплосчетчика нет, напишите в строке "Нет учета" Общий объем Гкал за год на эксплуатируемую площадь. Предоставьте данные в формате: 2022 - гкал за год/ 2023 - гкал за отчетный период(если за прошлые годы неизвестно, укажите только текущий, для проектов - расчетные значения)
Обязательно к заполнению. Не забудьте перевести м3 в литры. Общий объем литров потребления на эксплуатируемую площадь. Данные вводите в формате: 2022 - л за год / 2023 - л за отчетный период (если за прошлые годы неизвестно, укажите только текущий, для проектов - расчетные значения).
Обязательно к заполнению. Данные предоставить в формате: 2022- м3 / 2023- м3
Обязательно к заполнению. Данные предоставить в формате: 2022- м3 / 2023- м3
Доп. балл! Загрузите 3х мин. видео или презентацию, где представлено:
- типовые рабочие зоны,- зоны печати,- зоны переговорок,- кухня для сотрудников,- кофе-пойнты/столовые, принадлежащие компании или точки аренды на территории офиса,- точки раздельного сбора отходов, - площадка для сбора отходов, откуда забирает вывозящая компания в переработку,- покажите какие меры вы предпринимаете в следующих направлениях и опишите достигнутые результаты сбережения:-- водоэффективность,-- энергоэффективность, -- раздельный сбор отходов - расскажите о системе экологически-ответственных закупок. Покажите доступность объекта для маломобильных групп сотрудников. Покажите как реализовано экопросвещение и вовлечение в экопрактики. Для загрузки используйте только форматы: .pdf, .jpeg., .zip/.rar - для отправки видео (файлы .mp4 без упакоки в архив не отправятся)
Можно загрузить ссылку на ваш диск
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ БАЛЬНОСТИ.Отметьте, что еще было реализовано на объекте.
1.3. Оптимизация проектных решений (жюри может запросить отчеты)
1.4. Применение экологически чистых и инновационных материалов в дизайне
1.5. Минимизация воздействия строительства/реконструкции/ремонта на окружающую среду.
1.7. Доступность объекта для маломобильных групп населения (МГН)
Доступность объекта для маломобильных групп населения: загрузите фото входной группы, сануузлов, ширины проемов, доступность к лифтам, к рабочим зонам и т.д.
Для загрузки используйте только форматы: .pdf, .jpeg​., .zip/.rar - для отправки видео (файлы .mp4 без упакоки в архив не отправятся)
Можно загрузить ссылку на ваш диск
2.2. Квалификация и опыт клининговой компании.
2.3. Рациональное теплопотребление.
2.4. Рациональное энергопотребление
2.5. Использование вторичной* и альтернативной энергии (* вторичный энергетический ресурс – это энергетический ресурс, полученный в виде отходов производства и потребления или побочных продуктов в результате осуществления технологического процесса или использования оборудования, функциональное назначение которого не связано с производством соответствующего вида энергетического ресурса.)
2.6. Контроль и управление системами инженерного обеспечения.
2.7. Рациональное водопотребление.
2.8. Организация работы с отходами в процессе эксплуатации обьекта.
2.10. Экологизация процесса печати.
2.11. Экологизация быта.
2.12. Экологизация передвижения.
3.1. Воздушно-тепловой комфорт.
3.2. Световой комфорт.
3.3. Акустический комфорт.
3.4. Защищенность помещений от радиации.
3.5. Обеспечение качества питьевой воды.
3.6. Поддержание здоровья сотрудников.
3.7. Доступность общественных и сервисных объектов.
3.8. Доступность естественной среды.
3.10. Оценка соответствия ЭМП.
3.9. Оценка условий труда.
Опишите какие еще методы и решения вы используете для повышения здоровья и продуктивности сотрудников.
КАТЕГОРИЯ 4. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КОМПАНИИ
4.1. Экологическая политика организации.
4.2. Снижение выбросов СО2 компанией.
4.3. Экологически-ответственные закупки.
4.3.1. Бумага (выбирайте наиболее подходящие пункты)
4.3.2. Бумажные изделия (блокноты, флипчарт. бумага, тетради) (выбирайте наиболее подходящие пункты)
4.3.3. Канцелярия (все кроме ручек и карандашей) (выбирайте наиболее подходящие пункты)
4.3.4. Письменные принадлежности (выбирайте наиболее подходящие пункты)
4.3.5. Гигиеническая продукция.
4.3.6. Бытовая химия (выбирайте наиболее подходящие пункты)
4.3.7. Чай/кофе (выбирайте наиболее подходящие пункты)
Что еще вы можете отнести к действиям в области повышения экологической ответственности и реализуете на объекте?
КАТЕГОРИЯ 5. ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ И ВОВЛЕЧЕНИЕ
5.1. Сбережение электрической энергии.
5.2. Сбережение тепловой энергии.
5.3. Сбережение воды.
5.4. Сбережение ресурсов (- минимизация использования одноразовой посуды в офисе; - темы по гринвошингу. - сбережению лесов - бумаги меньше. электронный документооборот. автопечать. печать на черновиках. двусторонняя печать. не используйте одноразовый сахар. сливки и т.д.)
5.5. Раздельный сбор отходов.
5.6. Эковолонтерство/Экологические проекты.
Загрузите фото визуальных коммуникаций на объекте и фото-отчеты мероприятий
Для загрузки используйте только форматы: .pdf, .jpeg​., .zip/.rar - для отправки видео (файлы .mp4 без упакоки в архив не отправятся)
Можно загрузить ссылку на ваш диск
Отправляя анкету, вы даете согласие на обработку персональных данных, а также соглашаетесь с условиями Премии, отраженными в Уставе.