Описание
Методика оценки
Номинации
Устав Премии
Анкета
Анкета участника национальной премии
зеленого строительства и эксплуатации
GREEN HOTEL AWARDS 2024
Загрузите платежку об оплате орг.взноса
Название компании
Обязательно к заполнению
ФИО контактного лица
Обязательно к заполнению
Ваш e-mail
Обязательно к заполнению
Ваш телефон
Обязательно к заполнению
На какую номинацию/номинации вы претендуете?
Отель, как часть здания ( вкл. хостелы, апартаменты)
Отель– здание в городе
Отель за городом
Курорт (территория)
Кэмпинг
Глэмпинг
Модульный отель
Лучший экологический дизайн и проектные решения
Лучший водоэффективный отель
Лучшая экологически ответственная система закупок
Лучшая система обращения с отходами
Лучший энергоэффективный отель
Лучший объект по сохранению здоровья
Лучшая программа вовлечения сотрудников в эко-практики
Лучший ведущий проекта зеленый отель – 2023
Выберите стадию объекта
Обязательно к заполнению
Проектирование
Строительство
Эксплуатация
Укажите год ввода в эксплуатацию
Обязательно к заполнению для объектов в эксплуатации
Укажите класс энергоэффективности здания
Обязательно к заполнению для собственников зданий, арендаторов зданий, арендаторов помещений,
Площадь объекта (площадь указывается в том объеме, на который будут предоставлены данные по потреблению ресурсов: кВт, Гкал, литров и м3 по отходам)
Обязательно к заполнению
Выберите ваш тип объекта
Обязательно к заполнению
Отель, как часть здания ( вкл. хостелы, апартаменты)
Отель– здание в городе
Отель за городом
Курорт (территория)
Кемпинг
Глэмпинг
Модульный отель
Кол-во пользователей реальное 2022 / 2023/ 2024
Обязательно к заполнению. Напишите сколько человек реально работало на объекте в формате: 2020 - кол-во / 2021 - кол-во / 2022 - кол-во (для проектов - расчетное количество)
Объем потребления электроэнергии кВт за 2022 / 2023/ 2024
Обязательно к заполнению. Общий объем кВт за год на эксплуатируемую площадь. Предоставьте данные в формате текста в строку ниже: 2022 - кВт за год/ 2023 - кВт за отчетный период (если за прошлые годы неизвестно, укажите только текущий, для проектов - расчетные значения)
Объем потребления тепло энергии гкал за 2022 / 2023/ 2024
Обязательно к заполнению. Если теплосчетчика нет, напишите в строке "Нет учета" Общий объем Гкал за год на эксплуатируемую площадь. Предоставьте данные в формате: 2022 - гкал за год/ 2023 - гкал за отчетный период(если за прошлые годы неизвестно, укажите только текущий, для проектов - расчетные значения)
Объем потребления воды литров за 2022 / 2023/ 2024
Обязательно к заполнению. Не забудьте перевести м3 в литры. Общий объем литров потребления на эксплуатируемую площадь. Данные вводите в формате: 2022 - л за год / 2023 - л за отчетный период (если за прошлые годы неизвестно, укажите только текущий, для проектов - расчетные значения).
Общий объем ТКО (м3) за 2022 / 2023/ 2024
Обязательно к заполнению. Данные предоставить в формате: 2022- м3 / 2023- м3
Общий объем сданного вторсырья в м3 (если вы пишете в кг, то укажите, что даете данные в кг, но тогда данные по ТКО тоже нужны в кг) за 2022 / 2023/ 2024 (написать через / )
Обязательно к заполнению. Данные предоставить в формате: 2022- м3 / 2023- м3
Доп. балл! Загрузите 3х мин. видео или презентацию, где представлено:
- типовые номера,-общие зоны,-зоны питания,- точки раздельного сбора отходов, - площадка для сбора отходов, откуда забирает вывозящая компания в переработку,- покажите какие меры вы предпринимаете в следующих направлениях и опишите достигнутые результаты сбережения:-- водоэффективность,-- энергоэффективность, -- раздельный сбор отходов - расскажите о системе экологически-ответственных закупок. Покажите доступность объекта для маломобильных групп населения. Покажите как реализовано экопросвещение и вовлечение в экопрактики. Для загрузки используйте только форматы: .pdf, .jpeg., .zip/.rar - для отправки видео (файлы .mp4 без упаковки в архив не отправятся)
Доп. балл! Загрузите 3х мин. видео или презентацию
Можно загрузить ссылку на ваш диск
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ БАЛЬНОСТИ.Отметьте, что еще было реализовано на объекте.
1.3. Оптимизация проектных решений (жюри может запросить отчеты)
Проводили компьютерное моделирование и вариантный анализ энергопотребления объекта (Bem-моделирование).
Проводили компьютерное моделирование и вариантный анализ теплового комфорта объекта (CFD-моделирование).
Проводили компьютерное моделирование искусственного освещения при модернизации освещения (например, Dialux)
Проводили энергоаудит здания и получили паспорт энергоэффективности.
Проводили тепловизионное обследование, приняли меры по повышению энергоэффективности.
У нас нет данных
1.4. Применение экологически чистых и инновационных материалов в дизайне
На объекте применяются экологические сертифицированные (экомаркированные) строительные, отделочные материалы для стен, пола, потолков, не менее 5% (экосертификаты по ГОСТ Р ИСО 14024-2000 (1 тип) и ГОСТ Р ИСО 14025-2000 (3 тип), а также FSC-сертификация )
Применяются местные (материалы производства радиуса 1500 км от места потребления) строительные и отделочные материалов при строительстве (реконструкции, ремонте) офиса, не менее 20 %?
Применяются при строительстве (реконструкции, ремонте) материалы из вторичного сырья и материалы из растительного возобновляемого сырья, не менее 2%?
Применяется ли экологически сертифицированная мебель, не менее 5%? (экосертификаты по ГОСТ Р ИСО 14024-2000 (1 тип) и ГОСТ Р ИСО 14025-2000 (3 тип), а также FSC-сертификация )
Отказ от применения при строительстве (реконструкции, ремонте) материалов из пород деревьев, занесенных в Красную книгу Российской Федерации
Применяются ли отделочные материалы с низким содержанием летучих органических соединений, не менее 80% от площади всех отделочных материалов? (класс эмиссия для красок не ниже М1, для ДСП и ЛДСП не ниже Е1).
У нас нет таких данных
1.5. Минимизация воздействия строительства/реконструкции/ремонта на окружающую среду.
В процессе строительства был организован раздельный сбор и последующая сдача в переработку отходов дерева.
В процессе строительства организован был раздельный сбор и последующая сдача в переработку отходов бетона, раствора, кирпича.
В процессе строительства был организован раздельный сбор и последующая сдача в переработку отходов черных и цветных металлов.
В процессе строительства был организован раздельный сбор и последующая сдача в переработку стекла, стекловолокна.
В процессе строительства был организован раздельный сбор и последующая сдача в переработку отходов пластика.
В процессе строительства был организован раздельный сбор и последующая сдача в переработку бумаги.
У нас нет таких данных
1.7. Доступность объекта для маломобильных групп населения (МГН)
Отель отвечает требованиям «безбарьерной среды» и инклюзивен.
Не отвечает.
Не знаем.
Доступность объекта для маломобильных групп населения: загрузите фото входной группы, санузлов, ширины проемов, доступность к лифтам, к номерам и т.д.
Для загрузки используйте только форматы: .pdf, .jpeg., .zip/.rar - для отправки видео (файлы .mp4 без упакоки в архив не отправятся)
Доступность объекта для маломобильных групп населения: загрузите фото входной группы, сануузлов, ширины проемов, доступность к лифтам, к номерам и т.д.
Можно загрузить ссылку на ваш диск
2.2. Квалификация и опыт клининговой компании.
При выборе клининговой компании вы ориентировались на наличие у клининговой компанией системы экологического менеджмента сертификата ISO14001.
Для клининговой компании или штатного клининга прописана экополитика применения на объекте биоразлагаемой, без хлора /экосертифицированной бытовой химии для уборки и мытья посуды.
Нет / не знаем / не можем ответить
2.3. Рациональное теплопотребление.
Снижен удельный (годовой) расход тепловой энергии на отопление и вентиляцию отеля от базовых нормативов, на минимум 20 % (вы видите эти данные в результате компьютерного моделирования или благодаря наличию учета тепла и проводите регулярный мониторинг потребления).
Снижен удельный (годовой) расход тепловой энергии на горячее водоснабжение от базовых нормативов, минимум на 20 % (вы видите эти данные благодаря наличию учета расходы горячей воды).
Внедрена и функционирует система учета расхода тепловой энергии (стоят теплосчетчики), регулярно производится анализ теплопотребления.
Не можем ответить.
2.4. Рациональное энергопотребление
Снижен удельный (годовой) расход эл.энергии на кондиционирование отеля от базовых нормативов, на минимум 20% (вы видите эти данные в результате компьютерного моделирования или благодаря наличию учета и проводите регулярный мониторинг)
Снижен удельный (годовой) расход эл.энергии на освещение от базовых нормативов, минимум на 20 % (вы видите эти данные благодаря наличию счетчиков)
Внедрена и функционирует система учета расхода эл.энергии (стоят счетчики), регулярно производится анализ энергопотребления.
Внедрена и функционирует система учета расхода эл.энергии поэтажно/ по арендаторам, показания приборов учета фиксируются, регулярно анализируются
Внедрена и функционирует система учета расхода эл.энергии поэтажно/ по арендаторам, показания приборов учета фиксируются, регулярно анализируются.
Не можем ответить
2.5. Использование вторичной* и альтернативной энергии (* вторичный энергетический ресурс – это энергетический ресурс, полученный в виде отходов производства и потребления или побочных продуктов в результате осуществления технологического процесса или использования оборудования, функциональное назначение которого не связано с производством соответствующего вида энергетического ресурса.)
Доля вторичной энергии в годовом энергобалансе отеля, более 10 %.
Доля возобновляемой энергии в годовом энергобалансе отеля, более 1 %.
Не знаем / Не реализовано
2.6. Контроль и управление системами инженерного обеспечения.
Применена централизованная система интеллектуального управления зданием (BACS, BMS) с возможностью индивидуального (зонального) регулирования.
Нет / Не знаем.
2.7. Рациональное водопотребление.
Применена центральная система обнаружения и предотвращения утечек воды.
Применены только водосберегающие смывные бачки (смыв 6/3 л)
Применены только водосберегающие писсуары (безводные / 3,8 л)
Применены только водосберегающие смесители (сенсор 12 сек на 1 л/ контактные 4,7 л/мин)
Применены только водосберегающие душевые сетки (9,5 л/ мин)
Внедрена и функционирует система учета расхода воды (ХВ и ГВ) на здание, показания приборов учета фиксируются, регулярно анализируются.
Внедрена и функционирует система учета расхода воды только ХВ на здание, показания приборов учета фиксируются, регулярно анализируются.
Внедрена и функционирует система учета расхода воды (ХВ и ГВ) поэтажно/ по арендаторам, показания приборов учета фиксируются, регулярно анализируются.
Внедрена и функционирует система учета расхода воды только ХВ поэтажно/ по арендаторам, показания приборов учета фиксируются, регулярно анализируются.
Не можем ответить.
2.8. Организация работы с отходами в процессе эксплуатации обьекта.
Организован раздельный сбор и последующая сдача в переработку бумаги.
Организован раздельный сбор и последующая сдача в переработку пластика.
Организован раздельный сбор и последующая сдача в переработку стекла.
Организован раздельный сбор и последующая сдача в переработку металла.
Организован раздельный сбор и сдача в переработку бытовой и офисной техники, включая картриджи для принтера и комплектующие.
Организован раздельный сбор и сдача в переработку аккумуляторов и батареек.
Установлен измельчитель пищевых отходов или компостер.
Не реализован раздельный сбор.
2.10. Экологизация процесса печати.
Внедрена автоматизированная система управления печатью (по карточкам)
Организована двусторонняя печать и/или печать на черновиках.
Более 80% объема документооборота - электронный, включая коммуникации с контрагентами.
Не реализовано.
2.11. Экологизация быта.
Отказ от одноразовой и пластиковой посуды
Отказ от одноразовых гигиенических средств (гели, шампуни, мыло)
Отказ от использования одноразовой бутилированной воды в номерах (замена на графины с водой)
Применение централизованных систем фильтрации воды (например, пурифаеры)
Отказ от кулеров на всей территории объекта (замена, например, на питьевые фонтанчики)
Ничего из перечисленного
2.12. Экологизация передвижения.
Объект находится на расстоянии от главного входа до остановки общественного транспорта, не более 300 м.
Существует велосипедный паркинг для гостей в количестве не менее 3 мест на 100 чел..
Организация трансфера от станций общественного транспорта (жд, аэропорты)
Наличие электрозарядки для авто и самокатов
Ничего из перечисленного.
Опишите что еще вы используете для повышения ресурсоэффективности объекта.
3.1. Воздушно-тепловой комфорт.
Обеспечено поддержание оптимальных значений:- температуры, скорости движения и относительной влажности воздуха; - температуры и скорости движения воздуха (проведены замеры).
Обеспечен контроль и поддержание оптимальных значений концентрации углекислого газа (проведены замеры).
Обеспечен контроль и поддержание оптимальных значений концентрации углекислого газа (существует мониторинг СО2).
Возможность индивидуальной регулировки температуры (зимой для системы отопления, летом для системы охлаждения - кондиционирования)
Ничего из перечисленного / Не можем ответить
3.2. Световой комфорт.
Соответствие искусственного освещения и естественной освещенности (КЕО) в номерах согласно СП 52.13330.2016 и СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278 Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания (проведены замеры).
Обеспечена возможность индивидуального регулирования освещенности в номерах (настольные лампы или другие методы управления степенью индивидуального освещения)
Ничего из перечисленного / Не можем ответить
3.3. Акустический комфорт.
Индекс изоляции воздушного шума стен и перегородок между номерами и другими помещениями соответствует Актуализированная редакция СНиП 23-03-2003 (Rw, дБ )
- соответствие для гостиниц 4* и 5*
- соответствие для гостиниц 3*
- соответствие для гостиниц ниже 3*
Соответствие уровня звука, L , дБ (Актуализированная редакция СНиП 23-03-2003)
- соответствие для гостиниц 4* и 5*
- соответствие для гостиниц 3*
- соответствие для гостиниц ниже 3*
Ничего из перечисленного / Не можем ответить
3.4. Защищенность помещений от радиации.
Среднегодовая эквивалентная равновесная объемная активность дочерних продуктов радона и торона в воздухе помещений (ЭРОАRn+4,6ЭРОАTh), не более 80 Бк/м3 (проведены замеры).
Мощность эффективной дозы гаммаизлучения в здании, не более 0,30 мк3в/ч (проведены замеры).
Ничего из перечисленного / Не можем ответить
3.5. Обеспечение качества питьевой воды.
Предусмотрен микробиологический анализ питьевой воды от всех точек
локального типового питьевого водоснабжения и соответствие нормам.
Предусмотрен химический анализ питьевой воды от всех точек локального типового питьевого водоснабжения и соответствие нормам
Проведены все законодательно регламентируемые замеры и доказано соответствие качества питьевой воды из артезианской скважины
Проведен химический анализ питьевой воды из центрального водоснабжения и доказано соответствие нормам.
Проведен микробиологический анализ питьевой воды из центрального
водоснабжения и доказано соответствие нормам.
Ничего из перечисленного / Не можем ответить
3.6. Поддержание здоровья пользователей
Наличие зон отдыха для гостей (зимние сады, беседки, зоны для шашлыка, террасы с местами для отдыха)
Стимулирование занятия спортом путем:
- организации зоны фитнеса
- открытых оборудованных площадок -
- организация групповых занятий спортом на территории объекта (в т.ч. прилегающей)
Наличие бассейна
Наличие сауны/хамам
Наличие велосипедных дорожек на территории отеля
Наличие станций спорта в номерах (велнес-стенами со встроенными модулями для тренировок, йога-станции)
Наличие в меню рум-сервиса и ресторанах пунктов здорового питания (отдельные зож-меню)
Предоставление услуг массажа или других оздоровляющих процедур
Ничего из перечисленного / Не можем ответить
3.7. Доступность общественных и сервисных объектов.
А. Доступность сервисных объектов для объектов без сервиса на своей территории: -торговли продовольствием (в радиусе до 200 м); - кафе и ресторанов (в радиусе до 400 м); - аптек (в радиусе до 300 м); - объектов торговли (непродовольственной), - связи и банковских услуг в радиусе (в радиусе не более 400 м; объектов здравоохранения (в радиусе до 800 м) не менее 5.
Наличие в шаговой доступности спортивно-оздоровительных объектов: - бассейнов/ игровых и тренажерных залов; - открытых оборудованных спортивных площадок.
Наличие на территории отеля и в радиусе до 50 м аптеки (если не учтен п.А)
Наличие на территории отеля кафе/ресторана или организация предоставления питания в кафе до 50 м от отеля (если не учтен п.А)
Наличие на территории отеля продовольственного магазина (если не учтен п.А
Наличие на территории отеля банкомата (если не учтен п.А)
Ничего из перечисленного / Не можем ответить
3.8. Доступность естественной среды.
Вертикальное озеленение офиса в процентном соотношении к общей площади , не менее 5 %.
Наличие предназначенных для отдыха открытых природных участков с малыми архитектурными формами и затененными естественным озеленением зонами, на расстоянии от здания максимум в 500 м.
Наличие озелененной кровли или террасы (по ГОСТ Р 58875-2020 )
Наличие природных или природопободных водоемов в пешей доступности
Наличие лесопарковой зоны, леса в пешей доступности
Ничего из перечисленного / Не можем ответить
3.9. Оценка условий труда.
Проведена специальная оценка условий труда согласно законодательству.
Проведен производственный контроль согласно законодательству.
Ничего не проводим
Опишите какие еще методы и решения вы используете для повышения здоровья пользователей объекта
КАТЕГОРИЯ 4. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КОМПАНИИ
4.1. Экологическая политика организации.
Разработана общая экологическая политика компании (политика по устойчивому развитию) (существует документально).
Ежегодно публикуется экологический отчет (отчет по устойчивому развитию).
Наличие экологических регламентов по отдельным направлениям (существуют документально).:
- зеленый офис;
- зеленый отель;
- зеленое строительство новых объектов;
- политика экозакупок, включающая правила эко-закупок и
экологические требования к поставщикам;
- экопросвещение сотрудников
4.2. Снижение выбросов СО2 компанией.
Производится мониторинг выбросов СО2при эксплуатации объекта (существует документально).
Разработана стратегия по снижению нулевых выбросов СО2 (существует документально).
Реализуется программа компенсации выбросов СО2 (программа существует документально, действия программы доказательны).
4.3. Экологически-ответственные закупки.
4.3.1. Бумага (выбирайте наиболее подходящие пункты)
Доля закупаемой бумаги с экомаркировкой 1типа по отношению к общему объему закупок бумаги, не менее 25 %.
Доля закупаемой бумаги из вторсырья по отношению к общему объему закупок бумаги (не считая объемов, уже учтенных в пункте А данного раздела), не менее 25 %.
Доля закупаемой бумаги с маркировкой FSC по отношению к общему объему закупок бумаги (не считая объемов, уже учтенных в пункте А и Б данного раздела), не менее 25 %.
Доля закупаемой бумаги местного производства по отношению к общему объему закупок бумаги, не менее 50 %.
Не знаем / Другое
4.3.2. Бумажные изделия (блокноты, флипчарт. бумага, тетради) (выбирайте наиболее подходящие пункты)
Доля закупаемых бумажных изделий из вторсырья по отношению к общему объему закупок бумажных изделий, не менее 25%.
Доля закупаемых бумажных изделий с маркировкой FSC по отношению к общему объему закупок бумажных изделий (не считая объемов, уже учтенных в пред. пункте), не менее 50%.
Доля закупаемых бумажных изделий местного производства по отношению к общему объему закупок бумажных изделий, не менее 50%.
Не знаем / другое
4.3.3. Канцелярия (все кроме ручек и карандашей) (выбирайте наиболее подходящие пункты)
Доля закупаемой канцелярии с экомаркировкой 1 типа по отношению к общему объему закупок канцелярии, не менее 10%.
Доля закупаемой канцелярии из вторсырья по отношению к общему объему закупок канцелярии, не менее 10%.
Доля закупаемой канцелярии местного производства (1500 км от места потребления) по отношению к общему объему закупок канцелярии, не менее 50%.
Не знаем / другое
4.3.4. Письменные принадлежности (выбирайте наиболее подходящие пункты)
Доля закупаемых ручек с экомаркировкой 1 типа по отношению к общему объему закупок ручек, не менее 50%.
Доля закупаемых ручек с корпусом из вторсырья по отношению к общему объему закупок ручек, не менее 50%.
Доля закупаемых ручек и карандашей российского производства по отношению к общему объему закупок ручек и карандашей, не менее 50%.
Доля закупаемых ручек со сменным стержнем по отношению к общему объему закупок ручек, не менее 50%.
Доля закупаемых карандашей с маркировкой FSC по отношению к общему объему закупок карандашей, не менее 50%.
Не знаем / другое
4.3.5. Гигиеническая продукция.
Доля закупаемой гигиенической продукции из вторсырья по отношению к общему объему закупок гигиенической продукции,не менее 95%.
Доля закупаемой гигиенической продукции с маркировкой FSC Recycle по отношению к общему объему закупок гигиенической продукции (не считая объемов, уже учтенных в пункте А данного раздела), не менее 50%.
4.3.6. Бытовая химия (выбирайте наиболее подходящие пункты)
Доля закупаемых средств бытовой химии с экомаркировкой 1 типа по отношению к общему объему закупок средств бытовой химии, не менее 25%.
Доля закупаемых полностью биоразлагаемых средств бытовой химии по отношению к общему объему закупок средств бытовой химии (не считая объемов, уже учтенных в пункте А данного раздела), не менее 25%.
Запрет на использование средств бытовой химии, содержащих хлор, хлорорганические соединения, фосфаты и фосфонаты (существует документально).
Не знаем / другое
4.3.7. Чай/кофе (выбирайте наиболее подходящие пункты)
Доля чая/кофе с экомаркировкой 1 типа по отношению к общему объему закупок чая/кофе,не менее 25%.
Доля чая местного (1500 км радиус от места потребления) производства по отношению к общему объему закупок чая/кофе, не менее 50%
Отказ от использования пакетированного чая.
Отказ от использования капсульных кофемашин.
Продукты питания в процентном соотношение 30% и более в отеле поставляются от местных производителей (процент совокупности всех закупаемых продуктов питания для ресторанов, кафе)
Не знаем / другое
Что еще вы можете отнести к действиям в области повышения экологической ответственности и реализуете на объекте?
КАТЕГОРИЯ 5. ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ И ВОВЛЕЧЕНИЕ
5.1. Сбережение электрической энергии.
Разработаны средства визуальной коммуникации
Проводятся обучающие мероприятия (лекции, мастер-классы, экскурсии и др. мероприятия)
Внедрена система поощрения сотрудников (конкурсы, призы, грамоты и т.д.).
Существуют отчеты о проведенных мероприятиях.
У нас везде автоматика, нет необходимости просить экономить электроэнергию.
Не знаем / нет/ не можем ответить
5.2. Сбережение тепловой энергии.
Разработаны средства визуальной коммуникации
Проводятся обучающие мероприятия (лекции, мастер-классы, экскурсии и др. мероприятия)
Внедрена система поощрения сотрудников (конкурсы, призы, грамоты и т.д.).
Существуют отчеты о проведенных мероприятиях.
У нас везде автоматика / не открываются окна нет необходимости просить экономить тепло.
Не знаем / нет/ не можем ответить
5.3. Сбережение воды.
Разработаны средства визуальной коммуникации
Проводятся обучающие мероприятия (лекции, мастер-классы, экскурсии и др. мероприятия)
Внедрена система поощрения сотрудников (конкурсы, призы, грамоты и т.д.).
Существуют отчеты о проведенных мероприятиях.
У нас везде автоматика (сенсоры) и смывы на минимальное кол-во литров нет необходимости просить экономить воду
Не знаем / нет/ не можем ответить
5.4. Сбережение ресурсов (- минимизация использования одноразовой посуды в офисе; - темы по гринвошингу. - сбережению лесов - бумаги меньше. электронный документооборот. автопечать. печать на черновиках. двусторонняя печать. не используйте одноразовый сахар. сливки и т.д.)
Разработаны средства визуальной коммуникации
Проводятся обучающие мероприятия (лекции, мастер-классы, экскурсии и др. мероприятия)
Внедрена система поощрения сотрудников (конкурсы, призы, грамоты и т.д.).
Существуют отчеты о проведенных мероприятиях.
Не знаем / нет/ не можем ответить
5.5. Раздельный сбор отходов.
Разработаны средства визуальной коммуникации
Проводятся обучающие мероприятия (лекции, мастер-классы, экскурсии и др. мероприятия)
Внедрена система поощрения сотрудников (конкурсы, призы, грамоты и т.д.).
Существуют отчеты о проведенных мероприятиях.
Не знаем / нет/ не можем ответить.
5.6. Эковолонтерство/Экологические проекты.
Разработана и внедрена программа эковолонтерства, экопроектов компании с вовлечением сотрудников/арендаторов/резидентов.
Существуют отчеты о проведенных мероприятиях (фото, видео, пресс-релизы).
Не знаем / нет/ не можем ответить.
Загрузите фото визуальных коммуникаций на объекте и фото-отчеты мероприятий
Для загрузки используйте только форматы: .pdf, .jpeg., .zip/.rar - для отправки видео (файлы .mp4 без упакоки в архив не отправятся)
Загрузите фото визуальных коммуникаций на объекте и фото-отчеты мероприятий
Можно загрузить ссылку на ваш диск
Отправить на оценку
Отправляя анкету, вы даете согласие на обработку персональных данных, а также соглашаетесь с условиями Премии, отраженными в Уставе.
© 2022 Green Office Awards.
Все права защищены
Описание
Методика оценки
Номинации
Устав Премии
Анкета
© 2022 Green Office Awards.
Все права защищены
Наверх