ЧЕК-ЛИСТ "зеленого" отеля
СТО ЗЕЛЕНЫЙ ОТЕЛЬ. ECOGREENHOTEL
02.09.1 - 2018
Ответьте, пожалуйста, на вопросы.
Наша цель определить приоритетные направления и составить максимально комплексную дорожную карту работ в соответствии с типом объекта и его стадией.

КАТЕГОРИЯ 1. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ОТЕЛЯ
1.1. Квалификация и опыт проектировщика (архитектора, дизайнера) отеля.
1.2. Квалификация и опыт подрядчика по строительным работам.
1.3. Оптимизации проектных решений, которые были применены.
1.4. Применение экологически чистых и инновационных материалов в дизайне офиса/здания.
1.5. Минимизация воздействия строительства/реконструкции/ремонта на окружающую среду.
1.6. Соответствие здания, в котором находится отель «зеленым» стандартам (LEED/BREEAM/другое).
1.7. Доступность объекта для маломобильных групп населения (МГН).
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС К РАЗДЕЛУ 1.Определите, насколько важен вопрос проектирования, дизайна и выбора экомебели и экоотделки для вашей компании на сегодня.
КАТЕГОРИЯ 2. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОБЪЕКТА.
2.1. Квалификация и опыт эксплуатирующей организации.
2.2. Квалификация и опыт клининговой компании.
2.3. Рациональное теплопотребление.
2.4. Рациональное электропотребление.
2.5. Использование вторичной и альтернативной энергии.
2.6. Контроль и управление системами инженерного обеспечения.
2.7. Рациональное водопотребление.
2.8. Организация работы с отходами в процессе эксплуатации объекта.
2.9. Минимизация воздействия на окружающую среду.
2.10. Экологизация процесса печати.
2.11. Экологизация быта.
2.12. Экологизация передвижения.
Инновации (дополнительные средства и решения, которые вы используете).
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС К РАЗДЕЛУ 2.Перечислите какие из направлений раздела 2 наиболее актуальны к проработке, мы порекомендуем консалтинг от партнеров.
КАТЕГОРИЯ 3. ЗДОРОВЬЕ И БЛАГОПОЛУЧИЕ СОТРУДНИКОВ.
3.1. Воздушно-тепловой комфорт.
3.2. Световой комфорт.
3.3. Акустический комфорт.
3.4. Защищенность помещений от радиации.
3.5. Обеспечение качества воды.
3.6. Поддержание здоровья сотрудников.
3.7. Доступность общественных и сервисных объектов.
3.8. Доступность естественной среды.
3.9. Оценка условий труда.
Инновации (дополнительные средства и решения, которые вы используете для повышения здоровья и продуктивности сотрудников).
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС К РАЗДЕЛУ 3.Перечислите какие из направлений раздела 3 хотелось бы предварительно подготовить к прохождению сертификации.
Внимание: Лабораторные замеры по качеству среды для зачета в системе сертификации должны быть выполнены или лицензированной лабораторией или частично быть осуществлены с помощью системы EcoSmart (https://www.ecogreenoffice.club/ecosmartsystem-ecosmartecube)
КАТЕГОРИЯ 4. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КОМПАНИИ
4.1. Экологическая политика организации.
4.2. Снижение выбросов СО2 компанией.
4.3. Экологически-ответственные закупки.
4.3.1. Бумага.
4.3.2. Бумажные изделия.
4.3.3. Канцелярия.
4.3.4. Письменные принадлежности.
4.3.5. Гигиеническая продукция.
4.3.6. Бытовая химия.
4.3.7. Чай/кофе в номерах
4.4. Инновации (дополнительные средства и решения, которые вы используете).
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС К РАЗДЕЛУ 4. Перечислите какие направления 4 раздела необходимо доработать, мы порекомендуем консалтинг от партнеров.
КАТЕГОРИЯ 5. ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ
5.1. Сбережение электрической энергии.
5.2. Сбережение тепловой энергии.
5.3. Сбережение воды.
5.4. Сбережение ресурсов.
5.5. Раздельный сбор отходов.
5.6. Эковолонтерство/Экологические проекты.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС К РАЗДЕЛУ 5.Нужна ли компании помощь в проведении лекций и мастер-классов и по каким направлениям? Мы порекомендуем помощь партнеров.
Какова ваша мотивация для экосертификации?
Можно выбрать несколько значений
Загрузите фото объекта(10 max)
Загрузите фото общих зон отеля, номеров, санузлов.

Если вы прямо сейчас не можете предоставить какие-то данные?
Список дополнительных необходимых документов и данных для прохождения сертификации будет выслан вам на почту после заполнения анкеты.



© ООО "Зеленый офис" 2021
СДС "Зелёный офис.Ecogreenoffice"/ СТО "Зеленый отель.Ecogreenhotel"